здесь бегущая строкаКаждый человек обладает огромной силой, о наличии которой зачастую даже не подозревает. И лишь от нас самих зависит, сможем ли мы пробудить в себе эту великую силу и научимся ли грамотно её использовать во благо себе и своему окружению или же выберем роль беспомощной игрушки в руках судьбы, которая вынуждена жить серой, неинтересной жизнью с постоянным высказыванием претензий и жалоб по отношению к миру и жизни.

ИСКУССТВО РАДОВАТЬСЯ И БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

ИСКУССТВО РАДОВАТЬСЯ И БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Беспокойство, тревожность, негативные мысли, усталость и эмоциональное выгорание мешают  чувствовать себя счастливым и получать от жизни радость. С этим помогут справиться методы Китайской медицины, которые разработаны на основе концепции целостного подхода к организму человека.

Почему это важно?

За последние десятилетия социальная и информационная нагрузка на нашу психику выросла настолько, что многие люди перестают с ней справляться. Многие из нас постоянно находятся в стрессе и даже не осознают этого.

Отсюда...

  • беспокойство, тревожность и другие дискомфортные состояния, которые мешают нам жить полноценной жизнью;
  • подавленные эмоции, которые являются причиной многих заболеваний;
  • постоянное чувство усталости или эмоциональное выгорание, которое Всемирная организация здравоохранения уже внесла в перечень заболеваний.

В 2016 году в Китае было проведено масштабное исследование, результаты которого показали, что эмоции занимают первое место среди факторов, влияющих на наше здоровье.

Было установлено, например,  что среди тех людей, кто часто испытывает беспокойство и тревожность, 41,4% имеют какое-то хроническое заболевание, а  тех, кто не испытывает тревожности, всего 4,1%.

С позиций китайской медицины это легко объяснимо, потому что беспокойство и тревожность вызывают застой ци (энергии) и расстройство функций печени, что и провоцирует развитие различных заболеваний.

Многие люди годами безуспешно пытаются решить свои психические и эмоциональные проблемы. И хотя здесь нет единого рецепта для всех, существует одна важная вещь, о которой вы должны знать…

Наши мысли приводят к различным эмоциям, которые вызывают соответствующие реакции со стороны клеток нашего тела. Но верно и обратное – состояние нашего тела также влияет на наши эмоции и мысли.

Вот почему исцеление от тяжелых хронических заболеваний часто зависит от эмоционального и психического состояния человека, а гармонизировать психику очень сложно, пока в теле есть мышечное напряжение или заблокирована энергия.

Нужно сказать, что целостный подход к организму человека характерен для всей древней культуры. Еще Гиппократ советовал больному астмой воздерживаться от гнева.

Та же китайская медицина вообще немыслима без целостного подхода, потому что в ее основе теория энергетических каналов, которые пронизывают все тело и служат мостом между телом и психикой.

ТЕХНИКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ НАСТРОЕНИЯ

Стрессы,  эмоциональное напряжение, провоцируют такие проблемы, как чувство стеснения в груди, дискомфорт в грудной области. Когда в грудной области накапливается напряжение, становится очень трудно дышать, что, естественно, не вызывает никаких положительных чувств и эмоций. Что же нужно делать, чтобы в таких случаях повысить настроение?

Сначала вам необходимо постараться урегулировать свои эмоции, затем, используя массаж рук и ног, улучшить эмоциональное состояние. Как же правильно делать массаж для улучшения настроения? Третья (нижняя) фаланга среднего пальца руки отвечает за грудную клетку, поэтому если у вас есть такие симптомы, как  чувство стеснения в груди,  учащенное сердцебиение, то вы можете помочь себе, воздействуя на третью фалангу среднего пальца руки. Выполнять надавливания надо с помощью ногтя большого пальца второй руки, двигаясь снизу вверх, здесь расположена рефлекторная зона, отвечающая за сердце и легкие. Левая рука  тесно связана с таким внутренним органом, как сердце, поэтому при учащенном сердцебиении массаж целесообразно начать с левой руки. Выполняйте такой массаж в свободное время, не важно, в какой период суток вы будете его делать, в любом случае, он будет очень полезен для сердца и легких. Что касается правой руки, то на ней тоже надо массировать третью фалангу среднего пальца снизу вверх, здесь тоже находится рефлекторная зона грудной клетки.

С помощью массажа ног тоже можно избавиться от симптомов стеснения в груди и удушья, улучшить дыхание, увеличить жизненную емкость легких. Увеличение жизненной емкости легких избавит  мозг от кислородного голодания, а значит и не будет чувства стеснения в груди и плохого настроения. Массировать нужно тыльную сторону стопы обеих ног. Рефлекторная зона грудной клетки на стопах  находится в области от промежутка между вторым, третьим пальцами, до промежутка между четвертым и пятым (мизинцем)  пальцами. Зона располагается  до середины тыльной стороны стопы. Массировать тыльную сторону стопы следует косточками, сжатой в кулак руки двигаться в направлении от пальцев ног к середине стопы.  

Во время такого массажа вы можете почувствовать комфорт и расслабление в грудной области. Если вы массируете правую ногу, то ощущение комфорта будет с правой стороны груди, если же массируете левую ногу, то – с левой стороны груди.

Вы можете оказывать помощь и другим людям. После подобного массажа будет улучшаться дыхание, человек сможет свободно дышать, у него не возникнет чувство стеснения в груди, а настроение повысится. Именно поэтому метод очень часто называют «искусством радоваться».

Очень многие пожилые люди страдают от проблем нарушения функций желёз внутренней секреции, вызванных наступлением климактерического периода, он наблюдается не только у женщин, но и у мужчин. В этот период у человека может возникать истерия, маниакально-депрессивный психоз, меланхолия. В такой ситуации нужно наладить внутреннюю секрецию организма, точки, которые помогут  в этом, находятся на середине большого пальца ноги со стороны подошвы. Обязательно нужно массировать большой палец на обеих ногах, эта зона отвечает за гипофиз. В самом центре подушечки большого пальца ноги есть небольшая выпуклость, на ней находится точка, отвечающая за секрецию, поэтому нужно массировать её, методом надавливания. Это рефлекторная зона гипофиза.

Такой массаж позволит, в некоторой мере, уменьшить негативные симптомы климакса. Массировать нужно большие пальцы обеих ног. Что касается меланхолии, депрессии, то есть, нестабильного эмоционального состояния,  то для улучшения настроения надо воздействовать на область, расположенную на подошве стопы. Если  надавливать от  большого пальца ноги, двигаясь к пятке, то в том месте, где  появится некоторое препятствие для движения дальше, надо выполнять сильные надавливания,

Please publish modules in offcanvas position.