здесь бегущая строкаКаждый человек обладает огромной силой, о наличии которой зачастую даже не подозревает. И лишь от нас самих зависит, сможем ли мы пробудить в себе эту великую силу и научимся ли грамотно её использовать во благо себе и своему окружению или же выберем роль беспомощной игрушки в руках судьбы, которая вынуждена жить серой, неинтересной жизнью с постоянным высказыванием претензий и жалоб по отношению к миру и жизни.

ЛИШНИЙ ВЕС

Одной из причин лишнего веса является нарушение метаболизма.

Снижение метаболизма связано с разбалансированностью работы внутренних органов. В человеческом организме 6 главных органов (сердце, печень, селезенка, легкие, почки и перикард) и 6 вспомогательных (желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник, мочевой пузырь, желчный пузырь, тройной обогреватель).

Каждому органу соответствует активный канал, то есть всего 12 каналов. Активные каналы – это маршруты, по которым движется наша жизненная энергия. Каналы проходят в основном симметрично по конечностям и сторонам тела.

 

Однако нарушение метаболизма имеет более широкие симптомы, такие как:

  • слабость и отсутствие энергии,
  • головная боль и плохое настроение,
  • рассеянность и невозможность сосредоточиться,
  • затуманенное зрение, потеря хорошего зрения,
  • заложенность носа,
  • настойчивые боли в желудке,
  • боли в шейном отделе позвоночника,
  • трудности с утренним пробуждением, плохой сон,
  • ощущение холода в руках и ногах,
  • потливость ладоней,
  • запоры,
  • боль в сердце,
  • онемение конечностей,
  • беспокойство…

С точки зрения традиционной китайской медицины, снижение метаболизма означает болезнь. Возможно, нарушена гармония взаимодействия внутренних органов и систем организма, или плохо движется энергия по каналам, либо в теле накопилось много Холода…

Почему так происходит? Едим что попало и не вовремя, работаем, когда нужно спать, часами смотрим телевизор. Или целый день без отдыха проводим у компьютера, мало двигаемся и так далее.

Еще несколько тысяч лет тому назад китайцы обнаружили, что на теле человека есть много чувствительных точек, которые сегодня называют активными точками, или точками акупунктуры. Эти древние знания стали важной частью традиционной китайской медицины для лечения различных заболеваний.

Потому что через воздействие на активные точки можно влиять практически на все внутренние органы и системы нашего организма. Другими словами, зная точное расположение определенных точек, мы можем через них воздействовать на любой орган внутри нашего тела.

Снижение метаболизма связано с одним из этих шести основных факторов:

1. Разбалансированность деятельности печени и желчного пузыря

2. Разбалансированность работы желудка и кишечника

3. Плохая работой тонкого кишечника

4. Ослабление деятельности сердца

5.Ослабление деятельностью селезенки

6. Проблемы мочевого пузыря

На снижение метаболизма может влиять как один, так и несколько факторов. Тогда начинать нужно с самого важного.

Каналы соединяют между собой внутренние органы, конечности и кости. Можно сказать, что каждая частица организма – внутренние органы и системы, кости и мышцы, кожа и волосы – все включены в эту сеть. Поэтому воздействуя на что-то одно, вы также влияете на все остальное.

Если некоторые точки  в данный момент  не откликаются на  воздействие, то нужно вначале поработать с какими-то другими каналами, а через некоторое время вернуться и попробовать еще раз.

Так постепенно можно сбалансировать работу всех внутренних органов и улучшите проходимость каналов и кровеносных сосудов. Если внутренние органы работают в гармонии, сосуды и каналы проходимы, болезнь пройдет, лишние килограммы исчезнут.

В этом материале  подробно рассмотрен один из 6 способов улучшения метаболизма.

СНИЖЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА, ВЫЗВАННОЕ РАЗБАЛАНСИРОВАННОСТЬЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Самомассаж внутренних сторон ног по ходу канала печени, внешних сторон ног по ходу канала желчного пузыря и простукивание области точки Дай Май – простой и эффективный способ лечения нарушений метаболизма и избавления от лишнего веса, вызванных разбалансированностью деятельности печени и желчного пузыря.

Роль печени и желчного пузыря в организме согласно китайской медицине очень велика. Печень отвечает за стратегические планы, желчный пузырь – за претворение этих планов в жизнь. Что это значит? Когда человек строит планы, на это затрачивается много крови, которая хранится в печени. А затем эти планы нужно своевременно исполнить, за это отвечает желчный пузырь. Но современные люди строят очень много планов, но далеко не все эти планы могут быть претворены в жизнь.

По многим проблемам мы можем только наметить пути решения, но не в состоянии воплотить их в жизнь. И это приводит к разбалансированности работы печени и желчного пузыря, что вызывает застой ци, узлы в печени и желчном пузыре, мешает этим органам нормально функционировать.

У печени и желчного пузыря 3 основные функции:

1. Печень выводит токсины.

2. Печень снабжает кровью сердце, является хранилищем крови в организме.

3. Желчный пузырь производит желчь для переваривания пищи.

Если печень не справляется с функцией переработки токсинов, мусор не может выводиться из организма. Если желчный пузырь производит недостаточное количество желчи, пища плохо переваривается. Все это приводит к образованию жировых отложений.

Кроме того, когда печень плохо поставляет сердцу  кровь, сердце испытывает недостаток крови. А для переработку скопившегося в организме мусора требуется много свежей крови и активная работа сердца (мотора).

Мотор работает плохо, свежая кровь не перекачивается к очагу болезни, нет возможности эвакуировать скопившийся в организме мусор.

Поэтому, разбалансированность работы печени и желчного пузыря является одной из важных причин снижения метаболизма и появления лишнего веса, который, проявляется жировыми отложениями в области бедер – по внешней и внутренней сторонам, а также в области талии – так называемый «спасательный круг» на талии.

Чтобы улучшить метаболизм и избавиться от жировых отложений в области внутренних поверхностей бедер, нужно массировать ноги основанием ладоней по ходу канала печени.

Ежедневно перед сном продавливать бедра основанием ладони от промежности до колен не менее 300 раз. Можно использовать мыло или массажное масло для смазки, чтобы не повредить кожу. Чтобы найти канал печени, надо стоя широко расставить ноги и пальцами продавить область у основания ног (от промежности), там находится толстое сухожилие. Канал печени проходит непосредственно по этому сухожилию (массировать по направлению от промежности до колен). Массаж может быть болезненным.

После такого массажа канал печени становится проходимым, улучшается функция печени по очистке крови от токсинов, перестают появляться прыщи на лице, исчезает дурной запах изо рта.

Состояние печени определяет состояние здоровья в целом. Когда улучшается функция печени, ускоряется вывод токсинов, улучшается пищеварение, более активно идет производство свежей крови.

Чтобы избавиться от жира на внешних сторонах бедер нужно простукивать канал желчного пузыря.   Линию, по которой проходит канал желчного пузыря на бедрах, очень легко найти. Она проходит там, где боковой шов на брюках.

Если проблемные места расположены по этой линии, надо простукивать бедра костяшками сложенных в расслабленный кулак кистей рук. Активные точки расположены глубоко, поэтому простукивать нужно достаточно интенсивно, чтобы импульс проходил во внутренние слои мягких тканей. Тогда эффект от простукивания будет очевиден.

В этой области расположены 4 важные точки.

Начинать простукивание следует с точки Хуань Тяо , она расположена на ягодице, позади тазобедренного сустава. Через эту точку проходит не только канал Желчного пузыря, но и канал Мочевого пузыря, она является точкой пересечения этих двух каналов. Канал Мочевого пузыря – это главный путь вывода вредных веществ из организма. Простукивание этой точки очистит этот путь, и многие грязные вещества, которые ранее не выводились из организма, теперь смогут выйти.

То есть, точка Хуань Тяо поможет

- предотвратить повышение жирности в крови,

- выводить жир из крови,

- предотвратить отеки, варикозное расширение вен,

- поможет выводить токсины из организма.

Следующая точка называется Фэн Ши. Буквально Фэн Ши означает – «рынок Ветров». Название точки означает, что разные патогенные Ветры собираются именно в этой точке, к тому же, в области наших бедер циркулирует большое количество жизненных сил – ци и крови.

Поэтому простукивание точки Фэн Ши помогает эффективному циркулированию желчи. Чтобы ее найти, надо встать прямо  и свободно опустить руки, подушечка среднего пальца как раз окажется в точке Фэн Ши. Как говорилось ранее, точка находится там, где боковой шов на

С помощью точки можно лечить любые симптомы патогенного Ветра, например,

- простуду,

- судороги,

- эпилепсию,

- нервные тики в области головы,

- болезнь Паркинсона.

- частое моргание глазами

- растяжение мышц

- высокое кровяное давление,

- ветрянку

- зуд кожи, преимущественно это касается пожилых людей

Простукивание точки Фэн Ши приравнивается к простукиванию всего канала Желчного пузыря.

Фэн Ши способна также лечить бессонницу, но в этом случае необходимо не простукивание точки, здесь подойдет метод вакуумных банок, нужно поставить банку на точку.

Точка Чжун Ду находится ниже Фэн Ши, на расстоянии трех вместе сложенных пальцев (указательный, средний, безымянный). Что означает название этой точки? «Чжун» – это середина; «ду» – это канава, сток. «Чжун» также указывает на средний обогреватель, а «ду» – на закупорку «стока» этого канала.

Что же такое закупорка среднего обогревателя? Это значит, что закупорен желчный пузырь, желчь не двигается и накапливается в нем, из-за этого может появляться горький привкус во рту, распирающая боль в ребрах, в голове, в груди, а у некоторых могут даже образоваться камни в желчном пузыре, холецистит.

Чжун Ду помогает рассасыванию застойных явлений, поэтому она очень эффективна

- при желчных коликах,

- камнях в желчном пузыре,

- холецистите

Если  удален желчный пузырь, то точка будет еще более полезной и эффективной, потому что после удаления желчного пузыря застойные явления все равно могут образоваться как в органе, так и в других местах. Не следует думать, что если удален желчный пузырь, то никогда не образуются застои, нет, образуются, потому что они формируются в печени, токсины и вредные вещества не выходят из неё и образуют застои. К тому же, даже если желчный пузырь удален, его канал по-прежнему работает, он не получил никакого вреда, следует обязательно продолжать его простукивать.

Заканчиваем простукивание  в точке Цзу Ян Гуань  над коленом. Простукивайть последовательно эти четыре точки по 50-100 раз в день.

Если жир концентрируется в области талии, простукивать область точки Дай Май  по обеим сторонам живота. Здесь проходят линии каналов печени и желчного пузыря, а также ободочная кишка. Простукивания эффективно стимулируют работу печени, а также стимулируем выработку желчи для улучшения пищеварения.

Точки Дай май расположены под ребрами, с двух сторон от пупка. Простукивать область точек Дай Май очень просто: стоя или лежа на спине сжать кисти в расслабленные кулаки, простукивать не менее 300 раз ежедневно.

Сначала можно простукивать легонько, потом сильнее, но не допускать болезненных ощущений. Через некоторое время этот ненавистный «спасательный круг» должен исчезнуть.

Please publish modules in offcanvas position.